lunes, 20 de mayo de 2013

Dietas: Hechos y Falacias (III). Dieta baja en grasas.

Dieta baja en grasas
 
Las grasas tienen un nivel de calorías por gramo más alto que las proteínas o los carbohidratos. Una dieta baja en grasas es una buena forme de reducir la cantidad de calorías consumida.

Aunque la grasa tiene muy mala reputación, es también vital para nuestra supervivencia. La grasa es:

1. nuestro almacén de energía: La grasa es energía almacenada que se consume cuando no hay comida.
2. aislamiento: nuestro cuerpo está aislado termicamente por grasa para mantenernos calientes.
3. protectora de órganos: los órganos están protegidos por una capa de grasa.
4. Sistema de almacenamiento de toxinas: el cuerpo almacena las toxinas en células de grasa.


El problema de una dieta baja en grasas es que es muy difícil encontrar alimentos ricos en proteínas que sean a su vez bajos en grasas. El cuerpo necesita "grasas buenas", omega 3 y 6. Podemos encontrar "grasas buenas" en el pescado, los frutos secos, el aceite de oliva y el aguacate.

Yo recomendaría reducir las grasas saturadas (grasas animales, mantequilla, huevos, carne roja...) y las grasas trans (margarina, patatas fritas, comida rápida, bollería industrial, cereales...) en lugar de considerar todas las grasas en la misma categoría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario